Um dos grandes atrativos do Nordeste é a gastronomia. Turistas do Brasil e do mundo se encantam com os sabores dos pratos preparados com ingredientes típicos da região. Em Arcoverde, a culinária ganha destaque durante a realização do 5º Festival de Economia criativa – Na Pisada dos Cocos do Nordeste, evento idealizado pelo Sesc. De 6 a 9 de novembro, o público poderá fazer o circuito, visitando os estabelecimentos participantes.
“A proposta do Cena Gastrô é valorizar e fortalecer o uso de ingredientes regionais, estimulando a economia criativa e promovendo a qualificação e a visibilidade dos empreendimentos gastronômicos de nossa cidade”, explica Águida Cardeal, gerente do Sesc Arcoverde. Ao todo, são dez iguarias, com preços bem acessíveis, preparadas por chefs que têm em comum o incomparável toque nordestino que agrada todos os paladares.
O menu conta com o ragu de charque “Raiz do Sertão”, do chef Joélio de Meneses Estevão (Restaurante Posto Cruzeiro), “Escondidinho à Sertaneja ao Som do Coco”, do chef Silvestre de Espíndola (Restaurante Seu Noé Sesc Arcoverde); “Brusqueta Encanto da Serra”, do chef Joni Filho (Cantana Restaurante); “Aligot Raiz”, de milho e carde de sol, da chef Rosana Rocha (Bistrô); “Combo na Ponta do Coco”, com sanduíche, crispy de cebolas, batatinhas rústicas e limonada cremosa ao leite de coco, concebido pelo chef João Augusto (La Sebastiana).
Completam a lista o purê de abóbora “Quintal Aripuá”, da chef Sandra Carine Ribeiro (Quintal da Pexa); “Na Pisada do Coco”, à base de purê de macaxeira, da chef Marilene Cavalcante (Restaurante Tô em Casa CGA); “Bolo de Coco da Iran Calixto”, nos sabores trigo e milho, produzido pela chef Iran Calixto (Comidas Típicas da Iran); “Baião Adrenalina”, em homenagem ao Mestre Assis Calixto da chef Sílvia Ramos (Delícias da Sil); e a “Pizza Samba de Coco Nordestina”, do chef Fernando Joaquim (Restaurante Cavalcante).
Os preços variam de R$ 3 a R$ 69,90. A lista completa, com detalhes dos pratos, preços e horário de funcionamento dos estabelecimentos, está disponível no site oficial do Festival https://www.festivaldeeconomiacriativa.sescpe.com.br/cena-gastro/, onde também é possível verificar toda a programação artística do evento.
O 5º Festival de Economia Criativa – Na Pisada dos Cocos do Nordeste é uma ação do HUB PE Criativo. Este ano tem como correalizadores os grupos de coco Fulô do Barro, Erêmin, Quebra Coco Aliança, D’Malandro, En’cantos de Coco, Irmãs Lopes, Samba de Coco Raízes de Arcoverde, Pisada Segura e Trupé de Arcoverde.







